欢迎来到咨询管理网!

管理人员终极PK的是什么?

2017-04-24 08:47:25来源:咨询管理网作者:cool浏览量:

咨询管理网。欢迎访问zxglw.com

  管理人员,随着自己能力的逐渐提升,管理干部之间的差距会逐渐缩小,因为你会的他也能够逐渐学会,那管理干部最后比拼的是啥东西呢?为何每个企业三五年后干部之间差距很大,有人工资翻倍晋升,有人始终保持不变,问题出在哪里?今天,我们好好分析一下管理人员终极PK的内容是哪些?这样有利于我们自身的提升。

      个人认为,管理干部最终的PK,主要有四个方面,只有我们之间这四个方面的差距,我们才有机会带更大的团队,在更大的平台上施展才华,个人认为管理干部终极PK是胸怀、执行力、情感强度和学习能力。
 
      首先是胸怀,小鸡肚肠的干部很难有大的发展,很多干部胸怀狭窄,主要体现以下几点,不愿意培养自己的下属,始终担心“教会了徒弟饿死了师傅”,其实信息化的今天,还是这么狭隘的看待问题,这是最愚蠢的做法啦,因为你在这个岗位离不开,那你永远没有机会;其实表面更明显的是管理人员的情绪化,遇到屁大一点小事就生气,经常发现自己的心情不好,受外界一句话、一句传言、一个眼神、一个要求就精神崩溃,语气僵硬、态度恶劣,当你带着心情去做事的时候,其实你影响的是一个团队。
 
      其次就是执行力,未来的企业,战略清晰、老板勤奋,我们所有的管理人员要的就是执行力,无论未来的战斗力,还是核心竞争力,最终都体现在执行力上面,个别干部喜欢带领你的领导游花园、讲故事,面对问题长期得不到有效解决,这些都是执行力问题,当一个团队没有执行力,这样的管理干部就逐渐进入被淘汰的范围。有人说,这太残忍,是过河拆迁、是卸磨杀驴,其实都不是,这是对企业留下人员的高度负责,但你不能带领团队进步的时候,但你不能高效为企业工作的时候,对你个人的淘汰时对整个团队的高度负责,我们要学会清晰的看待问题。
 
      第三是提升情感强度,情感强度强的干部非常理性与睿智,管理者的眼睛是清晰的,判断要准确。我们对待身边的人和事,要学会真诚和理智的判断,不用污蔑、伤害和打击报复,对工作中能力强的人给予晋升工资和等级,对工作中能力弱的人要给予关怀与爱护,但坚持高强度的情感是最重要的,但你的情感强度低的时候,你会发现,你带领的不是一个团队,而是一群没有战斗力的。
 
      最后是学习能力,因为信息化的今天,知识更新换代的比较快。掌握了知识,不代表你是知识分子,只有你掌握了学习的方法和养成了学习的习惯,你才有机会称自己为知识分子,如果你是知道,而不能实施你学习的知识,其实,你充其量是“知道分子”而已,并不是我们真正意义上的“能力分子”,因为未来的管理和技术,依托的依然是创新,唯有学习才有机会去创新和完善。
 
      以上,是我这么多年对管理的感悟和想法,提出来跟大家一起共享和共勉,有时刻提醒着自己,一定要按照上述标准去执行,不要过分关注大家怎么看你,怎么说你,而要看重自己的团队的战斗力、执行力和凝聚力,这些都需要从以上四个方面进行改进和完善,当然了企业文化的认同、拿绩效管理指标说话等都是以上四个方面能力体现的结果。相信,你真正的掌握了上面四个方面的能力,你在管理人员的终极PK中一定是常胜将军哦!
咨询管理网。欢迎访问zxglw.com