欢迎来到咨询管理网!

如何获得员工认同?

2017-03-17 21:22:46来源:网络整理作者:cool浏览量:

咨询管理网。欢迎访问zxglw.com

 这本身就是一个比较难解决的问题。因为人有一个特点,他接受改变却不接受被改变。若你的核心价值观不能被其接受,他便会产生流于外或含于内的抵触情绪。塑造企业文化并让员工认同成为头等大事。

 
关心你的员工不只是管理手段,还是目的。企业管理一定不能忘记人文关怀。
 
很多高层管理人员在谈及企业成功的秘诀时都会提出“员工是企业的宝贵资源”的看法。他们认为,直到现在,不少企业仍把员工定义为“工具”,一方面想方设法利用其来创造利润,另一方面,又把员工视为“成本”,是企业的减利要素,千方百计节约人力成本。企业关注的是事件和利润,而不是“人”本身,结果是命令加控制模式在企业盛行,员工没有积极性和创造性。这是因为企业的关键资源存在于员工的头脑中,传统的命令加控制模式对确保企业成功已显得苍白无力。
 
所以,企业要一步步做到让员工有归属感、成长感、成就感、使命感。这样才能发挥人的最大价值。企业管理者可以参照马斯洛的人类需求层次来管理员工。生理需求、安全需求、社交需求、被尊重需求、自我价值实现需求是自下而上的阶梯关系,中国古人也有一句话:仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱。满足基本需求才能谈价值。所以个人认为,归属感、成长感、成就感、使命感,也是自下而上的阶梯关系。核心价值要得到员工认同,使员工产生最终的使命感,那么企业管理者要如何做呢?
咨询管理网。欢迎访问zxglw.com