欢迎来到咨询管理网!

IBS认证程序

2016-10-19 08:39:28来源:网络整理作者:moto浏览量:

咨询管理网。欢迎访问zxglw.com

1 、填写和递交认证申请表

申请IBS认证的企业都应按照规定的内容和格式向IBS品牌认证机构,或者IBS中国地区代理机构提出书面申请和填写认证申请表。
 
2、送交企业说明(证明)材料
 
申请企业应将企业说明(证明)材料连同认证申请表向IBS认证机构提供。企业需要递交的材料包括如下几项:
 
(1)营业执照复印件
(2)商标注册证复印件
(3)国际质量体系认证证书复印件
(4)销售网络覆盖图
(5)获奖证书复印件
(6)销售或服务累计总量证明文件
(7)企业架构图
(8)上年度的财务决算表
(9)处罚或曝光情况说明书
(10)销售、服务承诺书或退赔制度文本及实际履行安例与说明
(11)消费者对其品牌(商标)的知名度及评价意见书
(12)申请者品牌产品与其他同类产品进行质量和价格上的比较和评价
(13)产品说明书
(14)采标证书复印件
(15)专利证书或者知识产权证书复印件
(16)品牌发展及展望报告
(17)申请认定的商标(商号)矢量电子版
(18)与品牌相关的实物、照片或电子音像资料
 
3、接受和配合IBS机构认证小组的调查工作
 
在企业递交申请书和说明资料后,IBS将组成认证工作小组,开展对申请企业的全面调查工作。一方面,核对企业的说明资料是否属实,另一方面对申请企业的品牌进行有针对性的调查和采集有效数据。

4、品牌诊断
 
IBS工作小组的专家将会对申请企业的品牌进行诊断,分析企业的品牌现状,提出一些合理的建议或意见,帮助申请企业规范品牌管理。
 
5、IBS组织评审专家团进行评审工作
 
在认证小组完成调查工作之后,将由认证小组完成全面的《调查报告》和《初步评审意见》,同时,IBS组织专家团对申请企业开展评审工作,并撰写《认证综合评估》。

6、辅助企业实施品牌标准化体系
 
由IBS委派品牌实施小组,指导申请企业实施品牌标准化战略,为申请企业建立合理的品牌管理机构,完成企业的品牌布局和品牌标准化建设。
 
7、公布评审结果、发出评审结果通知
 
在全国媒体和合作机构上公布评审结果,同时将评审结果和意见寄发给申请企业。

8、认证监控和再审核
 
IBS认证机构将会对获得IBS品牌认证的企业进行持续的市场监控,监督企业的品牌管理工作,对企业在品牌操作过程中遇到的问题提供决策和支持。同时,IBS也对企业进行定期的审核工作,帮助企业完成品牌认证再审核工作。
 
IBS将每两年进行一次企业品牌认证复审工作,达到IBS标准的再颁发认定证书,对不能达到标准的提出改进建议。
咨询管理网。欢迎访问zxglw.com