欢迎来到咨询管理网!

ISO9001:2015 策划

2016-10-26 10:39:16来源:咨询管理网作者:moto浏览量:

咨询管理网。欢迎访问zxglw.com
6 策划 
 
6.1 应对风险和机遇的措施 
6.1.1公司在策划质量管理体系时,考虑到影响公司目标和战略方向和管理体系绩效的内外因素和公司相关方的要求,确定需要应对的风险和机遇,以便: 
a)确保质量管理体系能够实现其预期结果; 
b)增强有利影响; 
c)避免或减少不利影响; 
d)实现改进。 
6.1.2 公司根据风险分析结果,策划应对这些风险和机遇的措施,包括规避风险,为寻求机遇承担风险,消除风险源,改变风险的可能性和后果,分担风险,或通过明智决策延缓风险。实施新实践,推出新产品,开辟新市场,赢得新客户,建立合作伙伴关系,利用新技术以及能够解决组织或其顾客需求的其他机会。明确如何在质量管理体系过程中整合并实施这些措施;评价这些措施的有效性。 
应对风险和机遇的措施应与其对于产品和服务符合性的潜在影响相适应。
 
6.2 质量目标及其实现的策划 
6.2.1 公司策划并制定了质量目标,并在相关职能、层次和过程进行分解。质量目标策划,变更和实施中应与质量方针保持一致;可测量;考虑到适用的要求;与提供合格产品和服务以及增强顾客满意相关,予以监视;予以沟通;适时更新。 
公司保留有关质量目标的实施和考核结果的记录。 
6.2.2 策划如何实现质量目标时,公司应确定:采取的措施;需要的资源;由谁负责;何时完成;如何评价结果。
 
6.3 变更的策划 
当公司确定需要对质量管理体系进行变更时,应对变更活动进行策划并根据4.4要求系统地实施。应考虑到:
a)变更目的及其潜在后果; 
b)质量管理体系的完整性; 
c)资源的可获得性; 
d)责任和权限的分配或再分配。 
咨询管理网。欢迎访问zxglw.com