欢迎来到咨询管理网!

ISO14004改版的背景

2017-10-09 09:37:38来源:咨询管理网作者:tim浏览量:

咨询管理网。欢迎访问zxglw.com

 这一点在GB/T24001:2015的引言部分提到,距离从上一个版本即2004版本的发布,有十一年了,这十一年来,法律法规日趋严格,污染、资源的低效应用、废物管理不当、气候变化、生态系统系统退化,生物多样性减少等等给地球环境造成的压力越来越大,整个社会对可持续发展(平衡环境、社会和经济三大支柱之间关系)、透明度和责任的期望值已发生了变化。

企业是的核心价值是什么?那些干一票就跑路的不叫企业,企业的核心价值-以可持续发展为目的。企业在发展过程中,需要平衡自己增长、环境的完整性和社会责任之间的关系,做到可持续发展。
 
相对十年前,社会(我的理解主要是法律法规)对企业的要求是越来越严,所以ISO14001的换版、升级也终于提到了日程上来。
咨询管理网。欢迎访问zxglw.com